Start des Masterstudiums SEK BB

Start Masterstudium

Erstmaliger Start des Masterstudiums in der Sekundarstufe Berufsbildung an der PHT. Am 20. Sep. 2019 fand die Auftaktveranstaltung für das erstmalig angebotene Masterstudium in der Sekundarstufe Berufsbildung mit dem Schwerpunkt ‚Inklusive Berufliche Bildung‘ an der Pädagogischen Hochschule Tirol statt. 22 Berufsschullehrer/innen aus Tirol, Vorarlberg und Kärnten begeben sich im Studienjahr 19/20 berufsbegleitend auf diesen Professionalisierungsweg und werden sich intensiv mit den pädagogischen Herausforderungen im Kontext von Diversität und Berufsbildung auseinandersetzen.

Stetig steigende Heterogenitätsansprüche an berufsbildenden Schulen erfordern entsprechend ausgebildete Pädagoginnen und Pädagogen, wozu dieses Masterstudium einen wesentlichen Beitrag leistet.

Auch methodisch wird ein innovativer Weg beschritten, weil 50 Prozent des Studienprogrammes über Distance-Learning-Formate absolviert werden können, um größtmögliche Flexibilität für die Studierenden zu gewährleisten.

Mit dem Start der neuen Masterstudien, die ein weiterführendes Doktoratsstudium ermöglichen, wird nunmehr auch die letzte Phase des Projekts ‚Pädagog/innenbildung NEU‘ im Rahmen der Berufsbildung an der Pädagogischen Hochschule Tirol realisiert.

Wir wünschen den engagierten Kolleginnen und Kollegen für ihr Studium alles Gute!