Servicestelle für Medien & Technik

Aufgabengebiete:

• Unterstützung von Lehre und Forschung der PHT im Bereich der Medien und Technik
  • Betreuung von Lernplattformen und Blended Learning-Umgebungen
  • Durchführung von hausinternen Fortbildungen zum Thema Medien und Technik
  • Unterstützung von Entwicklungs- und Forschungsprojekten im Bereich Medien

Die Servicestelle für Medien und Technik fungiert als Ansprech- und Beratungsstelle für den didaktisch-methodischen Einsatz der Medien und Informationstechnologien im Unterricht für die Lehrenden und Studierenden.
Daneben sorgt sie in Zusammenarbeit mit der entsprechenden Verwaltungseinheit (IKT/Medien) für das Funktionieren der informationstechnologischen Systeme und der Medieneinrichtungen der PHT.

SMT News

Dientreiseantrag Online - Anleitungsvideos

Screenshot DRA Online

An der PH Tirol müssen die Dienstreiseanträge seit 1. Februar 2019 ausschließlich online gestellt werden. Die Anwendung ist nur nach Authentifizierung mit dem O365 Account und entsprechend zugewiesener Berechtigung nutzbar. Seit 1. Februar wurden 150 Anträge gestellt. Das Schulungsangebot Ende Jänner/Anfang Februar wurde von 70 Personen angenommen. Als zusätzliche Unterstützungsmaßnahmen hat die Servicestelle Medien & Technik mehrere Angebote bereit gestellt: